Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Вышла в свет книга Евгения Бажова "Тёмная сторона бизнеса в Китае"

Вышла в свет книга Евгения Бажова "Тёмная сторона бизнеса в Китае"

Вышла в свет книга Евгения Бажова "Тёмная сторона бизнеса в Китае"

О чем эта книга: 

Китай сегодня — это вторая экономика мира, которая имеет амбиции стать первой. Многие воспринимают Китай как производителя дешевых товаров с наклейками «Made in China». Мало кто из иностранцев знает Китай изнутри, имеет опыт работы с китайцами в закрытом мире бизнеса, понимает, как на самом деле устроена китайская реальная экономика, как дарить подарки, давать взятки и «решать» вопросы.
В этой книге я описал свой реальный опыт пятнадцати лет работы в Китае, построения с нуля бизнеса по продажам китайцам продуктов из СНГ. Без прикрас. Раскрыл все секреты. Рассказал то, о чем не говорят бизнес-тренеры, эксперты и Первый канал.
Если вы правильно расставите приоритеты, у вас будет все: продажи, карьера, успех. Если неправильно, то тоже будет все, но со знаком минус: потери, банкротство, боль.
Эта книга для тех, кто привык делать правильный выбор!
 Отзывы читателей о книге:
«В книге «Темная сторона бизнеса в Китае» Евгений Бажов на примере одного из своих первых бизнес-проектов рассказывает историю вывода на огромный китайский рынок небольшой компании, специализирующейся на поставках бутилированной питьевой воды, напитков и снеков. Книга уникальна не тем, что повествует о головокружительном взлете идеального стартапа, а тем, что читатель вместе с автором проходит через все этапы запуска проекта, сложности в производстве и реализации продукции, неоправданные ожидания, денежные просчеты и ошибочные управленческие решения. Автор анализирует ошибки, делится своими мыслями и страхами, которые сопровождали его во время подъемов, падений и, в конечном итоге, при банкротстве компании.
  Это история борьбы. История о том, как проигрыш заставляет добиваться успеха упорнее и, как результат, эффективнее. История о том, как автор упал, прежде чем смог высоко подняться.
  В книге в доступной форме дается много полезной информации о первых для иностранца шагах в Китае, а также справочная информация и пошаговая инструкция для запуска стартапа или выхода действующей иностранной компании на рынок страны.
  В книге описаны истории, которые происходили с автором в Китае, они позволяют приблизиться к пониманию психологии китайских жителей, их «культуре лица» - Миензы, имеющей ключевое значение в бизнес-сфере и системе деловой этики - Гуанси, которой не способны противостоять ни контракты, ни прочие европейские «условности».
  Эта книга вдохновит и поддержит тех предпринимателей, которые давно размышляли о работе на китайском рынке, но пока не приступали к реальным действиям, а также поможет выбрать правильную стратегию и избежать типичных ошибок тем, кто амбициозно смотрит в сторону рынка Поднебесной.»
  Анна Бастрыкина, Москва, РФ. Шеф-редактор Дирекции Телекино федерального телеканала.
  «Интересно, актуально, отрезвляюще». Мария С. Москва, РФ. Бизнесвумен.
  «Книга читается очень легко и приятно, получила удовольствие. Эпиграф к книге крайне хорош: «Как я пришел покорять Китай и покорился..."
Интересно рассказано о жизни в Китае, о том как автор здесь оказался. Книга очень будет полезна для тех, кто хочет открыть свой бизнес, так как многие полагают, что в Китае вести бизнес очень легко, а книга рассказывает о реалиях.»
Мария Ж. Пекин, КНР. Специалист в китайской компании.
    «Помощь нам – китаистам, людям-практикам, которые работают с Китаем и сталкиваются с непониманием наших соотечественников. Наши люди часто хотят бесплатно и быстро «закидать» Китай своим «исключительным» товаром. Благодарю автора за открытость. Много полезной практической информации.
У меня даже тоска появилась по моим первым шагам в Китай. Спасибо.»
Елена Ш. Пекин, КНР. Сотрудник Торгпредства России в КНР
        Об авторе:
  Евгений Бажов — инвестор, предприниматель, полномочный представитель Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества, проживает и ведёт бизнес в Китае с 2004 года. Говорит на китайском, английском и японском языках и глубоко погружён в культуру Азии.
Обладатель степени Executive MBA (Управление бизнесом). Является бизнес-коучем Executive Coach ACC, ICF для руководителей мировых корпораций из списка Fortune 500. Автор трех изданных в СНГ, США и Китае книг о ведении бизнеса.
Пройденный им путь предпринимателя и уникальный опыт работы бизнес-консультантом для китайских собственников и руководителей компаний дали ему возможность понять потребности и образ мышления китайцев. Этими знаниями автор делится на страницах своих книг.
 FullSizeRender 500.jpg

  Для связи с автором:
  Сайт книги: book.sales2china.ru