f XIV-ая Ассамблея Международного Конгресса промышленников н предпринимателей

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » XIV-ая Ассамблея Международного Конгресса промышленников н предпринимателей

XIV-ая Ассамблея Международного Конгресса промышленников н предпринимателей

IMG-20211019-WA0019 750.jpg

19 октября 2021 года в Москве состоялась XIV-ая Ассамблея Международного Конгресса промышленников н предпринимателей (МКПП).
Председательствующий на Ассамблее, Президент Национального Конгресса промышленников и предпринимателей Молдовы Василий Тарлев предложил участникам и гостям следующую повестку дня:
1. Возможности и предложения по активизации взаимодействия членов и партнеров МКПП с деловыми кругами города Москвы.
2. О современном положении дел и перспективах развития экономики в постпандеминный период в государствах, представленных в МКПП.
3. О предложениях Координационною Совета Конгресса по взаимодействию с бизнес-объединениями стран Азии по развитию сотрудничества с деловыми кругами КНР
4. Прием в члены МКПП
5. Утверждение годового отчета и бухгалтерской финансовой отчетности МКПП за 2020 год.
6. Доизбрание членов Контрольной комиссии МКПП.
  В ходе обсуждения основных вопросов Повестки дня, перед собравшимися выступили: Владимир Платонов - Президент Московской торгово-промышленной палаты, Артем Чайка - Президент МКПП, Александр Агеев - Генеральный директор Международного научно- исследовательского института проблем управления, академик РАЕН, Владимир Ремыга - Председатель Координационного Совета МКПП но взаимодействию с бизнес-объединениями стран Азии, Ли Чжэн - Генеральный директор Китайской международной инвестиционной корпорации «Хуамин», Чэнь Чжиган - Президент Русско-Китайской Ассоциации по исследованию и развитию Стратегии «Один пояс и один путь», и другие.
Во время выступлений, на основе взаимных интересов, участниками на Ассамблею были внесены актуальные предложения по инновационной, отраслевой, инвестиционной тематике, реализации перспективных программ и проектов, расширению и взаимной поддержке участия структур и предприятий Москвы совместно с представителями МКПП на международных рынках товаров, услуг и технологий. Была подчеркнута особая необходимость системного информационного обмена, взаимного распространения лучшего опыта и эффективных практик работы, скоординированных действий с органами власти Москвы и стран, представленных в МКПП но формированию оптимального бизнес-климата, благоприятных условий для предпринимательской деятельности.
Особое внимание было уделено организациям, работающими на китайском направлении, и активному привлечению российских и китайских компаний к рабочему сотрудничеству с «Парком Хуамин.
С учетом положений заключенного ранее Соглашения, о партнерстве между МТПП и МКПП, а также поступивших инициативных предложений от участников Ассамблеи члены Ассамблеи решили, что перспективное сотрудничество будет продолжено и сосредоточено на организации и проведении совместных мероприятий, консультационных и экспертных оценках реализуемых задач, активном вовлечении в их решение рабочих органов, представительств, других структур и актива партнеров, профильных, в т. ч. финансовых, научных, юридических формирований.
Так же было решено оформить для внесения в Мэрию города Москвы предложение руководства Конгресса о возможном создании в Москве «Международного центра предпринимательских инициатив и новейших технологий в бизнесе», обратиться к заинтересованным организациям города о поддержке данной идеи.
Совету Конгресса было предложено предусмотреть систематический анализ состояния и результативности сотрудничества МКПП с Московской Торгово-промышленной палатой, в целом с деловыми кругами Москвы, и обеспечить коррекцию осуществляемых планов взаимодействия, их осовременивание и расширение направлений будущей совместной работы.
IMG-20211019-WA0010.jpg

От ФБА ЕАС в работе Ассамблеи Международного Конгресса промышленников н предпринимателей (МКПП) приняли участие Председатель Правления ФБА ЕАС Александр Мурычев и Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой.

                                                                 IMG-20211019-WA0009 750.jpg