f Заседание Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Заседание Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

Заседание Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

12 октября 2015 года, генеральный директор ФБА СУШС Березовой Олег Владимирович, принял участие в очередном заседании Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).  В ходе заседания были обсуждены вопросы о :  О рабочих органах Делового совета Евразийского экономического союза, о порядке формирования и составе Консультативного совета по взаимодействию ЕЭК и Делового совета, о повестке дня первого заседания Президиума Делового совета, о перспективах сопряжения строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шёлкового пути.


Березовой Олег Владимирович выступил с докладом  об участии во II-м Московском международном финансово-экономическом форуме «Перспективы ЕАЭС в контексте Евразийского опыта и глобальных вызовов». По результатам обсуждения были приняты Рекомендации Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

Приложение 1, Рекомендации комитета РСПП

Справка:

Российским союзом промышленников и предпринимателей 3 февраля 2015 года создан Интеграционный совет РСПП по взаимодействию с ЕЭК для рассмотрения вопросов интеграции, оперативного реагирования на поступающие запросы от ЕЭК, исполнительных органов власти, а также обобщения и подготовки предложений от компаний – членов РСПП, выработки позиции бизнеса по развитию интеграционных процессов в ЕАЭС. В состав Интеграционного совета входят руководители и члены комитетов и комиссий РСПП: по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО; по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия; по промышленной политике; по международному сотрудничеству; по энергетической политике и энергоэффективности; по рынку труда и социальному партнёрству; по агропромышленному комплексу; по финансовым рынкам; по транспорту и транспортной инфраструктуре; по страховой деятельности. В апреле 2015 года Консультативный совет по взаимодействию ЕЭК и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества создал Рабочую группу по основным направлениям интеграции при КС и предложил создать при организациях-координаторах от бизнес-сообществ рабочие органы в целях их взаимодействия по вопросам устранения барьеров, изъятий и ограничений с этой Рабочей группой. Интеграционный совет является таким рабочим органом Российского союза промышленников и предпринимателей – организации-координатора от бизнес-сообществ Российской Федерации.

This post is also available in English: The meeting of the Integration Council of Russian Union of Industrialists and Entrepreneurs on cooperation with the Eurasian Economic Commission