f Бизнес-Форум Шанхайской Организации Сотрудничества

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Бизнес-Форум Шанхайской Организации Сотрудничества

Бизнес-Форум Шанхайской Организации Сотрудничества


Генеральный директор ФБА СУШС Березовой О.В. в составе президиума



В преддверии открытия саммита глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества 10 сентября 2014 года в г. Душанбе (Республика Таджикистан) состоялись Бизнес-Форум ШОС и Заседание Делового Совета ШОС. От ФБА СУШС на мероприятиях присутствовали Вице-президент ФБА СУШС, исполнительный секретарь Делового Совета ШОС С. Канавский и генеральный директор ФБА СУШС О. Березовой.

Целью форума, который прошел под девизом «Сотрудничество, соразвитие, сопроцветание», стало развитие регионального экономического сотрудничества, укрепление координации между странами-участницами ШОС, а также расширение торговых связей и активизация инвестиционного сотрудничества.

В работе Форума принимали участие 350 представителей деловых кругов и предпринимателей из Казахстана, Китая, России, Кыргызстана, Узбекистана, а также из стран наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС – Монголии, Индии и Турции.

С приветственным словом к участникам обратился Премьер-министр Республики Таджикистан г-н Кохира Расулзода, который отметил, что реальное содействие деловому сотрудничеству между странами-членами ШОС и партнерами по диалогу, достижение взаимовыгодного развития всех стран региона является одним из приоритетных направлений деятельности ШОС. В связи с этим государства-члены организации прилагают большие усилия в деле стимулирования и развития сотрудничества в таких областях как экономика и торговля, инвестиции, транспорт, телекоммуникации, энергетика, сельское хозяйство, наука и техника, культура и много другое.

В своем выступлении Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев отметил, что на сегодняшний день есть всё для того, чтобы в рамках торгово-экономического взаимодействия реализовывалось все большее количество многосторонних проектов, которые бы реально влияли на стандарты жизни и рост благосостояния граждан в странах ШОС.

В рамках форума было проведено несколько тематических секций, поднимающих вопросы сотрудничества в сфере финансов, промышленности и новых технологий, энергетики и энергетической безопасности стран-членов ШОС, развития агропромышленного комплекса, туризма, транспортных коммуникаций.

Выступая на секции «Роль финансовых учреждений на пространстве ШОС», генеральный директор ФБА СУШС О. Березовой подробно остановился на проблемах поиска механизмов финансового обеспечения проектной деятельности на территории ШОС. Оценка деятельности Ассоциации нашла поддержку в итоговом документе Бизнес-Форума.


Вице-президент ФБА СУШС Канавский С.В. (второй справа) среди участников заседания правления ДС ШОС

Как отметили организаторы и участники мероприятий, основная цель проведения Бизнес-Форума, такая как укрепление делового сотрудничества, поиск новых партнёров, обсуждение актуальных вопросов и перспективных направлений деятельности, консолидация профессионального потенциала делового сообщества ШОС для выработки предложений и рекомендаций к предстоящей встрече глав государств-членов ШОС была достигнута.

This post is also available in English: The Shanghai Cooperation Organization Business-Forum