f ФБА СУШС принята в члены МБС

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » ФБА СУШС принята в члены МБС

ФБА СУШС принята в члены МБС

В Санкт-Петербурге, по приглашению Ассоциации региональных банков России и при поддержке ОАО «Банк «Санкт-Петербург» состоялось очередное открытое заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (Международного Банковского Совета, МБС).

В ходе заседания, прошедшего под председательством Председателя Международного Банковского Совета, Председателя Совета Ассоциации «Россия» А.В. Мурычева, члены МБС и приглашенные гости рассмотрели, в качестве основного вопроса «Текущие тенденции и ожидаемые перспективы развития национальных банковских секторов». Состоялся обмен мнениями о работе кредитных организаций государств, представленных на заседании, в непростой экономической ситуации.

На заседании было принято решение о приеме в члены Международного Банковского Совета Союза Банков Армении и Финансово-банковской ассоциации  СУШС (ФБА СУШС) в соответствии с поданными заявлениями.

В заседании приняли участие и выступили члены МБС и руководители банковских объединения и союзов, участвующих в работе МБС, представляющие Ассоциацию белорусских банков, Банковскую Ассоциацию стран Центральной и Восточной Европы (ВАСЕЕ), Ассоциацию региональных банков России, Ассоциацию Сербских Банков, Ассоциацию Банков Таджикистана, Независимую Ассоциацию Банков Украины, Союз Банков Армении, Ассоциацию Банков Польских, Финансово-банковскую Ассоциацию стран-участников Шанхайского сотрудничества и Представительство МБС в Праге. Аналитические материалы к заседанию и предложения по Повестке дня направили также Ассоциация Банков Республики Казахстан, Союз Банков Кыргызстана, Лига Банкиров Молдовы, Ассоциация Банков Узбекистана.


В работе заседания МБС также участвовали и выступали руководители и представители Банка России, Евразийской Экономической Комиссии, Финансово-банковского Совета СНГ, Ассоциации Банков Северо-Запада, Агентства «ВЭП».

Подготовлен и будет опубликован Сборник Аналитических материалов Международного Банковского Совета по данному вопросу.
В ходе заседания был подписан двусторонний Меморандум о партнерстве и сотрудничестве между Союзом Банков Армении и Независимой Ассоциацией Банков Украины. По предложению ВАСЕЕ следующее заседание Международного Банковского Совета планируется провести в октябре 2015 года в Будапеште

Справка о образовании  Международного банковского совета. (МБС)
Третьего сентября 2004 года в Сочи, в период работы II Международного банковского форума «Банки России – XXI век» состоялась встреча руководителей и представителей банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы по созданию Международного объединения банковских ассоциаций.

Ассоциацией белорусских банков, Ассоциацией банков Республики Казахстан, Ассоциацией банков Кыргызстана, Ассоциацией региональных банков России и Банковской Ассоциацией стран Центральной и Восточной Европы, в целях координации усилий банковских объединений по более эффективному использованию возможностей банков в межгосударственном экономическом сотрудничестве создан Международный Координационный Совет банковских ассоциаций стран Содружества Независимых Государств, Центральной и Восточной Европы (Международный Банковский Совет) и утверждено соответствующее Положение о создании Совета.
Совет открыт для вступления в него банковских ассоциаций всех стран, заинтересованных в сотрудничестве. Заседания Международного Банковского Совета проводятся, как правило, не реже одного раза в год поочередно в одном из государств – участников Совета.


С момента основания и по настоящее время к МБС присоединились также банковские объединения Азербайджана, Грузии, Сербии, Таджикистана Узбекистана, Украины и Молдовы, таким образом, в настоящее время в Международный Банковский Совет входят 13 банковских объединений.
Решением Международного банковского совета от 30 октября 2014 года председателем Совета на трехлетний период переизбран А.В. Мурычев. Заместителями председателя МБС избраны Б.Р. Байсеитов (Казахстан), И.Лендьел (ВАСЕЕ), Г.П. Кухоренко (Беларусь), Г.И. Олифер (Украина).

This post is also available in English: Financial and banking Association of countries-members of Cooperation of Shanghai became a member of the International Banking Council