f Съезд РСПП 2015 год

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта

Съезд РСПП 2015 год

19 марта 2015 года в рамках Недели российского бизнеса состоялся Съезд РСПП.

В его работе принял участие Президент РФ Владимир Путин, члены Правительства РФ, руководители ведущих российских компаний, главы субъектов РФ, представители иностранного бизнес-сообщества. Открыл мероприятие Президент РСПП Александр Шохин. Он выступил с докладом о состоянии делового климата в России, рассказал о перспективных направлениях взаимодействия бизнеса и власти. «В прошлом году на Съезде РСПП обсуждались новые риски и вызовы для российской экономики, большая часть которых реализовалась в полном объеме. Кризис оказался глубже, чем предыдущий. Первые признаки торможения экономики были зафиксированы еще в 2012 году, так что причины у кризиса прежде всего внутренние, структурные, а внешние вызовы лишь усугубили ситуацию», — заявил Президент РСПП. Он уделил внимание наиболее острым проблемам экономики и предложил пути их разрешения. В частности, обозначил меры по повышению доступности заемных средств, снижению административных барьеров, ослаблению фискальной нагрузки, подробно остановился на вопросе квалифицированных кадров.

В пленарном заседании Съезда принял участие Президент России Владимир Путин. В частности, он заявил о расширении свобод для бизнеса.  «Дальнейшее расширение свобод для бизнеса — лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения. Поэтому мы, безусловно, будем продолжать создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, в разработку технологий и современные рабочие места», — заявил В.Путин.


Президент РФ подробно остановился на законопроекте об амнистии капиталов и заверил участников съезда, что будет сделано все для того, чтобы правоохранительные органы не трактовали закон в выгодную для себя сторону и чтобы сам процесс возврата денег был максимально необременительным с экономической точки зрения. При этом он предупредил бизнес, что могут быть предприняты попытки, препятствующие возврату капитала в Россию из-за границы. «Ситуация такая: поступает, я бы сказал, несколько тревожная информация из некоторых стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию. А это может быть связано с ограничением использования этих капиталов, которые находятся в иностранных юрисдикциях», — заявил глава государства. По окончании пленарного заседания Владимир Путин встретился с  членами Бюро Правления РСПП.


Генеральный директор ФБА СУШС Березовой Олег Владимирович принял участие в Съезде РСПП в качестве гостя.

This post is also available in English: March 19, 2015 in the framework of Russian business Week was held the Congress of the RSPP