f XIII Международный банковский форум «Банки России – XXI век»

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » XIII Международный банковский форум «Банки России – XXI век»

XIII Международный банковский форум «Банки России – XXI век»

Банк России расширяет стимулы для кредитных учреждений. В то же время, почти 150банков находятся в зоне в области специального контроля. Банкиры и Центральный банксогласны с необходимостью дегитализации банкинга, но это сдерживается рядомобъективных причин. Эти и другие вопросы были обсуждены на XIII Международный банковский форум «Банки России - XXI век», организованная Ассоциацией региональных банков России.

  XIII Международный банковский форум «Банки России - XXI век» был проведен с 2 по 5 сентября в Сочи при поддержке Банка России, Администрации Краснодарского края, мир,банка, Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и Разработка.Форум собрал более 500 участников, его работа была покрыта более чем 50 средств массовой информации.


Среди спикеров форума:

- первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов,
- заместитель председателя Банка России Михаил Сухов,
- директор департамента финансовой политики Министерства финансов  России Сергей  Барсуков,
- председатель Комитета Государственной думы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков,
- исполнительный вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей, председатель совета Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев,
- заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров,
- исполнительный директор Всемирного Банка от России Андрей Лушин,
- председатель правления МСП Банка Сергей Крюков,
- вице-президент Сбербанка России Андрей Шаров.

В ходе проведения круглых столов были рассмотрены актуальные вопросы. На круглом столе «Карта «Мир» на рынке безналичных платежей» обсудили вопросы развития Национальной системы платежных карт, место карты «Мир» на рынке безналичных платежей РФ, а так же рассмотрены  основные подходы к формированию ее продуктовой и тарифной составляющих, в том числе с обсуждением законодательной платформы для создания и развития российской платежной системы «Мир».

На круглом столе МСП Банка «Актуальные вопросы кредитования и финансирования МСП» обсуждили меры и инструменты государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства, принципы анализа портфеля и отбора пула обеспечения при секьюритизации МСП-активов; стандартизации обмена данными на рынке кредитования МСП.

Круглый стол «Модели и тренды банковского бизнеса: прогнозы, инфраструктура и новые возможности» посвятили состоянию конкурентной среды на рынке банковских услуг, прогнозам и ключевым трендам развития банковского бизнеса, переходу к цифровой модели банковского бизнеса.


Генеральный директор ФБА СУШС Олег Березовой и председатель Комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков обсуждают материалы форума.

This post is also available in English: XIII International Banking Forum “Banks of Russia – XXI century”